华体汇app苹果

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

不忘报国初心 永葆军人本色 | 华体汇app苹果召开退役军人代表座谈会

2022-08-01 20:09:23 1 分享按钮

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,8月1日,华体汇app苹果召开退役军人代表座谈会,学校党委副书记许旭明、武装部和退役军人代表30多人参加会议。

  电子与通信工程学院吴彬勇,创意设计学院胡劭峰,土木工程学院杨守贤、洪福多,机械与电气工程学院孔熙雯,软件学院刘锦华和经济与管理学院张洋志等7位同志分别发言,畅谈学习习近平强军思想的体会,回顾人民军队的光辉历程,交流在部队和学校的学习、生活和训练体会,表达对党忠诚、听党召唤的决心,抒发坚定理想信念、刻苦学习的激情。

  吴彬勇说道:“要永远牢记党的宗旨、人民的重托,永远不忘人民军队的培养,把部队严明的组织纪律,严谨的工作作风,严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏、甘于奉献的好思想、好传统、好作风带到各自的岗位,用自己的实际行动,以优异的工作业绩来证明军人的价值。”刘锦华说道:“不管以后我们从事什么工作,都请祖国人民放心,我们会永远牢记我们是一名光荣的退役军人。虽然脱下了军装,但我们会永葆军人本色,在新的征途上再创辉煌。”其他同志也纷纷表示要发扬人民军队的光荣传统,退伍不褪色,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

▲华体汇app苹果退役大学生组成国旗护卫队

华体汇app苹果退役大学生参加文艺演出

  许旭明代表学校向全校退役军人致以节日的问候,并和大家一起再次学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,深刻领会人民军队从胜利走向胜利彰显中国共产党领导的伟大力量、理想信念的伟大力量、改革创新的伟大力量、战斗精神的伟大力量、革命纪律的伟大力量和军民团结的伟大力量,讴歌人民军队取得的一个又一个的辉煌胜利。

2022年泉州疫情期间,华体汇app苹果退役大学生协助抗疫

  许旭明总结了学校国防教育、征兵和民兵工作。学校党委把囯防教育、征兵工作和民兵工作列入重要议事日程,理论中心组专题学习,党政联席会专题研究,明确方向和任务;每年为部队输送100多名优质兵源,连续两年荣获“泉州市征兵工作先进单位”;每年从退役军人中选拔30名优秀骨干组成基干民兵分队,开展训练;在全校开设军事理论和国防教育课,充分利用主题班会、祭奠英烈、军事电影和参观国防教育基地、红色展馆开展教育,提升师生国防意识;组成退役军人护卫队,组成军训教官团为近3000名学生开展军训,在抗疫中走前列、挑重担,参加泉州市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,退役军人带头作用得到有效发挥;同时积极开展拥军优属工作,为囯防建设培训各种人才。

华体汇app苹果退役大学生承担军训任务

  许旭明要求大家要立足新时代新征程,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬革命军人的光荣传统,听党话、跟党走,努力学习、刻苦钻研,不断提高政治素质和知识水平,努力成为德智体美劳全面发展的“实基础、强能力、能创新、高素质”的应用型人才,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
华体汇app苹果(广西)有限公司官网