华体汇app苹果

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

市委常委、常务副市长黄景春到华体汇app苹果开展“送岗留才进校园”活动

2022-06-13 18:37:50 0 分享按钮

  为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,6月13日下午,泉州市“送岗留才进校园”首场活动在华体汇app苹果举行。泉州市委常委、常务副市长黄景春带领市人社局局长许长春、四级调研员曾华忠到现场“送岗位”“送政策”,华体汇app苹果领导郭小平、黄克安、刘地松、林东、许旭明、黄世琴等陪同。

  黄景春与现场学生、参会企业和人力资源服务机构负责人深入交谈,详细了解毕业生关注的就业问题、企业需求情况和人力资源服务机构在引才服务等方面的工作。他鼓励毕业生多关注泉州发展、参与泉州建设,泉州将为高校毕业生提供更多更加优惠的就业创业支持政策。他强调,学校在平时的就业指导中要积极创新工作方式,潜移默化地宣传泉州,让学生们感受到泉州就业环境好、生活环境好、人文环境好,吸引他们留在泉州、爱上泉州、扎根泉州。

  此次现场招聘活动共有晶安光电、铁拓机械、舒华体育等102家企业参与,提供了2000余个就业岗位,吸引了电子商务、金融工程、产品设计、数字媒体艺术、机械设计制造及其自动化等11个专业的1500多名毕业生入场求职。通过面谈,已有448人与企业现场达成初步就业意向。

  本次招聘活动现场井然有序,供需洽谈气氛热烈,获得了用人单位和毕业生的一致好评。南安新工机械有限公司经理助理洪先生表示,企业的发展急需各类优秀人才的加入,非常感谢“送岗留才进校园”活动,为企业与毕业生提供了直接的面对面交流机会。当问及毕业生的表现时,他说道:“华体汇app苹果的毕业生给我的印象非:,精神状态饱满、工作态度务实,综合素质都很不错,希望能有更多优秀的泉信学子加入。”玖龙智能包装(泉州)有限公司HR施女士给求职者和在校生提出了一些建议:求职者切勿眼高手低,应该对自己的未来有一个明确的定位;在校生在大学期间要有一个清晰的职业规划,多参加社会实践,提早和社会接触,更好地适应社会;学习时不要仅仅局限于自己的专业,更要开拓视野。

  来自机械与电气工程学院的刘同学表示,泉州是她首选的意向就业城市,今天她不仅找到了心仪的就业岗位,还了解了泉州市为大学生提供的就业补贴优惠政策,更坚定了她留在泉州工作的想法。创意设计学院的姜同学对此次招聘活动也表示满意,“学校为我们提供了周到完善的就业服务以及理想的求职平台,并且还为处在就业迷茫期的学生提供就业指导,一切从学生出发,为学生服务,值得点赞。”“在求职过程中,我更看重用人单位的地理位置、环境设施、发展前景,更倾向于选择与本专业相匹配的岗位。”来自软件的陈同学建议学弟学妹在校期间多考取技能证书,多参加社会实践,积累实践经验与培养动手能力。

  在听到招聘活动的消息后,来自19级通信工程专业的刘同学立马赶到现场咨询,她说,“虽然我还是大三的学生,但我感觉在校学习时间过得很快,所以想提前多了解一些相关的信息,为以后就业做准备”。

  招聘现场还设置了政策咨询处和就业指导处等服务点,为用人单位和应聘学生提供周到而细致的咨询和服务。本次招聘活动搭建了用人单位与毕业生双向交流的平台,充分发挥了高校在毕业生就业工作中的桥梁纽带作用,有利于促进毕业生充分就业和高质量就业。


下一篇:很抱歉没有了
 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
华体汇app苹果(广西)有限公司官网